Подарок для мамы

Встала рано семилетняя Ульяна:
"В женский праздник удивлю я маму;
Сладкий тортик испеку,чистоту наведу,
Неожиданный сюрприз приподнесу!"

Замесила тесто для пирожка,
Вкусная еда на праздник нужна.
Пять коржей девочка испекла,
Намазала кремом,торт собрала.

На листе написала:"Маме любимой!
Самой родной,детям необходимой"
На кухне быстро порядок навела,
А в голове вертелись такие слова:

"Чем еще мне маму удивить?
Может котика пушистого помыть?
Лучше яркую картину напишу,
Букет роз на бумаге подарю!"

Все готово:картина,торт,чистота;
Сияет радостью их дом с утра.
Вот и мама любимая проснулась,
Вышла и ласково улыбнулась.

"Ну и дочка!Умница,трудяга!
Спасибо,малышка,я очень рада!
Дорогой подарок ты подарила,
Любовь и заботу ко мне проявила"

Мама тоже в долгу не осталась,
Красивое платье дочке досталось.
Всей семьей маму поздравляли,
Потом в парке долго гуляли.


Рецензии