Обо мне и о Крылове

О басне лишь тогда я вспоминаю,
Когда иной поэт,увы,тупит,
Предполагая,что,как видно,поучаю
Кого-то я - как некий сибарит.

...

Что басня ? Коль великий баснописец -
Иван Андреич,всем известный - как Крылов,
О том слагал,чему не очевидец,
Однако,был,слагая с чьих-то слов ...

Но помнит ныне мало кто об этом,
Предпочитая о бесспорном умолчать,
Назвав того заслуженным поэтом,
О коем я не стал бы вспоминать,

Когда бы не столкнулся с тем,кто судит,
Как о Крылове,видно,обо мне ...
Пусть судит:от поэта не убудет.
О коем,как о пагубной судьбе,

Давненько судят уж,не умолкая,
А только набирая оборот,
Всерьёз уже публично осуждая
Всё то,о чём я,зная наперёд,

В тираж уже - как басню запускаю ...
Мораль сего признания проста:
Я не пишу о том,чего не знаю,
Как тот Крылов - от первого лица ...




05.02.2019


Рецензии