Кто талантлив
Кто талантлив - талантлив во всем,
Что в судьбу его Бог посылает,
Остроумием блещут, сверкают умом,
Поют, пишут, рисуют, ваяют.
Находу, налету, с кондачка, мимолетом
Он такое для нас вытворяет!
Философом, художником, ученым, поэтом
Иль певцом себя миру являет.
В гении таланта щепотка иль горсть,
Но в труде он всего достигает
И удач, неудач, проб, ошибок не счесть,
Лишь в шедеврах своих засверкает.
Словом, кистью, резцом, топором
Божий дар в красоту превращает,
Мышкой, пальцем, волшебным пером -
Только лишнее все отсекает.
Интернета шум заглушив провидением,
Перлы творчества миру являя,
Рожденные Богом бессмертные гении
Вечно живут в его чести и славе.
Злословие, зависть, коварство, обман
Все таланты под час угнетают,
Плыви по стихии счастливым волнам –
Пусть Всевышний от зла охраняет.
Жизнь интересная, трудная, сложная:
Детство, юность, взрослость - до седого конца…
Верю в твою звездную карту дорожную
С талантом от Бога, с судьбою творца.
Миры и людей, жизнь, себя познавай,
Трудись и твори, выдумывай, пробуй,
К своей цели по лестнице жизни шагай,
Будь успешной, счастливой, здоровой!
_________________________________________
*На фото - штрихи из жизни и творчества
Маши Борисенко, собранные автором в альбом
на Фейсбуке. Выражаю благодарность родственникам
и самой Маше за помощь в сборе материалов.
5.03. 2019 г., Киев
Свидетельство о публикации №119030504560