Одинокий вечер

А где-то плачет одинокая свирель,
Сверлит мои пылающие раны,
Туман вечерний стелит мне постель,
До дома не дойти, я горем пьяный.

Здесь упаду на этом берегу
И буду слушать я ночные трели,
Мне не уснуть в туманящем бреду,
От грустной музыки свирели.

Она идет за ветерком,
От берега реки напротив,
Ее мне голос так знаком,
Но дальше, дальше от меня уходит.

Остался лишь ночной туман,
Стелился ровно над водою,
Остался рядом и обман,
Ночной свирели, зовущей за собою.

05.03.2019 Нина Коняева


Рецензии