А может?

А может, надо просто помечтать
И посидеть с бокалом пива в баре?
А, может, надо в Турцию слетать
С красивой пышногрудой дамой в паре?

А, может, сесть на байк и пролететь
Разбитым бездорожьем Украины?
А, может, от безделья захотеть
Игрушки для детей лепить из глины?

А, может быть, картошку посадить
И лук, а к ним и тыкву на добавку?
Иль одинокую соседку навестить,
Помочь вскопать ей под морковку грядку?

А, может, сесть на старенький диван
И телевизор посмотреть с устатку?
Расскажут там, как набивать карман,
Пример покажут, как прийти  к достатку.

А может? Что-то сердце защемило.
Пора пойти валокардин принять
И успокоиться, и вспомнить, как все было…
И как в Союзе не умели унывать.

Там не гадали МОЖЕТ иль НЕ МОЖЕТ,
Там жили с перспективой на года,
Там каждый жил в стремлении умножить
Бюджет страны продукцией труда.

И сердце там от горя не болело.
А, нынче, каждый день, как приговор:
Стреляют, попадают пули в тело
Который год. Правителю позор!

А, может, зря скакали на майдане?
Пускай бы дальше вор рулил страной?
А, может, виноваты во всем сами,
Пустив во власть с больною головой.

И как итог: разруха, безработица,
Вместо зарплаты скромненький паек.
И тот безвиз уже совсем не хочется.
Свободы хочется, хотя б один глоток.

А, может быть, мечтать совсем не вредно?
И каждый ведь мечтает о своем.
Одни мечтают, чтобы жить безбедно,
Лишь единицы о сортире золотом.

Одни не знают, как потратить гроши,
Другие же не знают, где их взять.
Одни зажрались, скоро лопнут рожи.
Другим же сытой жизни не видать.

А, может, ну их на хрен все страдания,
Попил чайку и тихо лег в постель.
Осуществить не удалось желания,
Так  помечтать поможет под подушкой хмель.

Проснешься утром, горе и отчаянье
Опять заполнят жизненный простор.
А, может, надо бросить все мечтания?
Покой найти среди тибетских гор.

Я там возможно Шамбалу найду,
Постигну там тысячелетий мудрость
И к верному решению приду:
Не возвращаться в мир, где правит глупость.

       04.03.2019 г.


Рецензии