Буревестники...

Сколько этой посудине лет, — сколько?
Беспросветное странствие
Длится, вот уже, которое поколение...
Время выбирает своё.
Там, — когда не было ещё никого,
Раздувался мой парус.
Гордый и важный.
Носился великий корабль
По Космосу
Скорби и радости.
В одиночестве. Строил великие города.
Сколько осталось их. И где они.
Утеряные ковчеги.
Памяти блестящее бриллиантовое ожерелье-
Колье — раскинулось по волнам.
Вот и теперь. Нет.
Тогда, возникая из небытия,
Строилась новая ферма.
И рушились города. И уходили в небытие.
Сколько же вас осталось.
Где же ты мой корабль.
Призрак. Забытый файл.
Замысел. Всевышнего.
Ни разу не претендую.
Лёгкости бы немного.
И силы. О,
Силы неописуемой.
Тишайшего безрассудства.
Над ветрами и течениями.
И где-то корабелов под стать.
Лучше. И безрассуднее. Отважнее.
Где же вы пираты — ласточки
Буревестники
Жарких морей...












;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Сколько этой посудине лет, — сколько?
Беспросветное странствие
Длится, вот уже, которое поколение...
Время выбирает своё.
Ещё там, — когда не было никого,
Раздувался от ветра, парус.
Гордый и важный.
Носился великий корабль
По скорби Космоса и радости.
В одиночестве. Строил великие города.
Сколько осталось их. И где они.
Утеряные ковчеги.
И памяти бриллиантовое ожерелье
Раскинулось по волнам.
Вот и теперь. Нет.
Тогда, возникая из небытия,
Строилась новая форма времени.
И рушились города. И уходили в небытие.
Сколько же вас осталось.
Где же ты мой корабль.
Призрак. Забытый файл.
Замысел. Всевышнего безрассудства.
Ни разу не претендую.
Лёгкости бы немного.
И силы. О,
Силы неописуемой.
Забвения и могущества.
Над ветрами и течениями морей.
И где-то корабелов под стать.
Лучше. Безрассуднее. И отважнее.


Рецензии