А зачем ему это всё?

Он давно уже отвоевал
Он хранил офицерскую честь
Он прошёл и Афган и Чечню
Презирал продвижение и лесть.

Он хотел лишь понять одно
А зачем эму это всё?
Он хотел бы быть на "нормальной" войне
Но лишь там  ему быть суждено.

Водка льётся в стакан струйкой тонкой
Время тикает в тишине
Пятьдесят с небольшим, не так уж и много
Но как будто он опять на войне.

Тут снарядов нет и разрывов
Тут другая боль, без кровей
Здесь быть может ещё больнее
Да и время ещё подлей.

А вчера хоронили друга
Кому душу излить теперь?
Как же страшно жить и не верить
И считать те кресты от потерь.

От потерь не с того ведь фронта
Что держали деды тогда
От потерь этой жизни никчёмной
Где другой уж цены ордена.


Рецензии