Жизнь - Игра
И наши ставки высоки.
Если дней связующая нить рвется в спешке —
То все, что помнил, остаётся позади.
Все, что имеем – не храним,
А потерявши – плачем.
Это верно, чья-то злая шутка,
Но в ней содержится намек.
Что бывает в жизни все не так,
Все не так, как надо.
Слушай сердце, слушай разум,
Тебе дорогу верную подскажет
Судьба, фортуна и удача.
Осень мы проводим в сожаленьях,
Зимой обычно плачем иль грустим.
Весной бежим на встречи вновь,
Ну а летом разгорается любовь.
Вот первоцвет пробьется над землей,
Склонимся в раздумьях мы над ним.
Зов природы неизменен, все так естественно идет,
И каждый шаг и звук, и каждый миг неповторим.
Весной и летом греет землю солнце,
Её покроет и обнимет зеленая трава.
Ветер обнесет облетевшие деревья листьями,
Это осень стучит в окно проливными ливнями.
Зимой на всем лежит белоснежная печать.
Все здесь заметет, не видно ни зги.
И обернется легкой грустью светлая печаль,
Когда поймешь, что эти мысли порою важны.
Друг с другом в борьбе четыре сезона.
И бесконечное лето сменится вечной зимой.
Зима - это ветер и тревога, холод и снег.
Лето - это жизнь, веселье и солнечный свет.
И коль ответ неясен до сих пор на вопрос:
Кто тут король, а кто стал королевой,
Значит до ответа ты просто не дорос,
Слушай сердцем весенние напевы.
Свидетельство о публикации №119030504179
Я о многом жалею,хотя вроде бы всё как-то разрешилось само собой.
Удачи и гармонии в мыслях и поступках.
Рина Лиманская 2 08.03.2021 23:47 Заявить о нарушении
И вам душевного спокойствия, и гармонии. Спасибо, что уделили внимание.
Владимир Бабошин 09.03.2021 00:30 Заявить о нарушении