Гимн за упокой!

Народ бессильный, сходен с стадом,
Эквивалент его – толпа!
Толпы есть главная награда –
Враньё верховного столпа!

Его пустые обещанья,
Фальшивое к толпе вниманье
И обращенье: ты – народ!
Толпе покорность придаёт!

Мозг у толпы один на всех!
Извилин нет, покорны шеи,
Понять чуждо ей – успех,
Черты толпы – черты злодея!

Носить могла б власть на руках,
Однако, предпочла на шее.
Так было при большевиках,
Владеть те шеями умели!

Итак, народ без сил – есть стадо,
А в стаде главный есть закон –
Бичу послушно, стадо радо
Всегда идти за вожаком!

Реакция на убиение – одна,
В коленопреклоненье!
Не лай Бог людям стать толпой,
Гимн исполнять «за упокой!»


Рецензии