Памяти друга, поэта Льва Болдова

Памяти Льва Болдова, поэта и друга. (1969 - 2015)
 
                Лев Болдов ушёл из жизни 19 февраля 2015 года в Ялте.

1.

Сколько дней пронеслось с тех пор?
... Еле слышный морской прибой.
Коктебель. Отдалённый двор.
Встреча, посланная судьбой.

Мы читали стихи взахлёб.
Наши души слились в одно.
Тонкий тополь, как небоскрёб,
Вписан в млечное полотно.

Удивлённой хозяйки взгляд.
На столе: и вино, и чай,
И свисающий виноград
Прямо в руки - бери , кусай.

Виноградиною луна.
Наши речи текут рекой,
И покорная тишина,
Дерзкой вспоротая строкой...

Рассвело... И мы разошлись,
Разомкнув судьбоносный круг.
Каменистой дорогой ввысь
Ты ушёл... Я скучаю, друг.
               

2.


Не курлычут ручьи, не поют.
Снег у нас неожиданно тает.
Так во сне человек умирает,
В час, когда его смерти не ждут.

Смотрит строго весна свысока.
Клочья снега на крышах вздыхают.
Солнце прячется. В небе слегка
Его хищная тень проступает.

Умереть ты задумал во сне,
И в ночи оглушительно - грозной,
Расцветающей крымской весне
Сделал вызов, приблизившись к звёздам.


3.

"Три поэта"
               

                Поэтам - Льву Болдову и
                Анне Стреминской посвящается...


В этот двор забрели мы без спроса -
Приоткрыта калитка была;
И хозяйка, хоть глянула косо,
Нас, незваных гостей, приняла.

Ветки яблоней и абрикосов,
Как шатёр укрывали наш стол.
Нескончаемый дым папиросы
Превращался в седой ореол.

Три судьбы, три огня, три поэта
На приморских задворках глухих...
Мы читали стихи до рассвета.
Мы читали запоем стихи.

И казалось: мы правили миром,
В Коктебельской короткой ночИ;
И дыханье невидимой Лиры
Раздувало огарок свечи.

В жизни этих мгновений так мало.
Оборвалась священная нить.
Нас жестоко судьба раскидала,
Чтоб умели мы счастье ценить!


Рецензии
Ваши строки встретили меня с Левой! Хорошая добрая встреча... Спасибо!

Александр Сапожников   09.03.2019 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр. Жаль, что уже не встретимся втроём, а так может быть ещё увидимся!

Вадим Бакулин   09.03.2019 17:17   Заявить о нарушении
Возможно в Коктебеле! Я там во второй половине августа и первой
сентября...
http://www.stihi.ru/2008/09/15/2278

Александр Сапожников   10.03.2019 00:45   Заявить о нарушении
Да я тоже, только 2 года уже не был, не получалось!

Вадим Бакулин   10.03.2019 01:11   Заявить о нарушении