Долговые проблемы

Когда ж исчезнет беспредел
И над людьми расправы?,
Уже не счесть бандитских дел
Но нет на них управы.

Коллектор нынче оборзел,
Он,видно,не в Законе,
А "выбить"долг - его удел,
Должник от него "стонет".

К жестким мерам прибегает,
В дверь шантаж,угрозы шлет,
Брань,при этом,извергает,
Всеми способами жмет.

Да так вот надо ж не любить
Людей столь безобидных?!
Способен,даже,загубить,
Хоть нет долгов солидных.

В долг его нужда загнала,
Судьба в жизни подвела,
В срок зарплата опоздала,
Да и мизерной была.

За долг копеечный лишит
Имущества,квартиры,
Семью,детей не пощадит -
Они ж его ориентиры.

Процесс гуманней должен быть,
Есть Суд,Закон и Право
И пристав рад им послужить -
Пред должником - держава.

   Март 2019г.


Рецензии