День благодарения

Как в пространстве тренинга
Вылупились птенчики:
В защищённом гнёздышке
Нежились друг с другом.

В жизнь случилось выпорхнуть
Каждому в отдельности:
Ни скалы, ни берега -
Жив - и то - в заслугу!


Ни к селу, ни к городу...
Может, правдой не было?! -
Никаких вопросов тут:
 - Нет! - и так бывает.

На прощанье - по ветру -
Мне хватило этого.
До сих пор зачем-то жду,
Скажет ли  словами?!


То, что скрыто, чувствуем...
Раз нельзя, придерживай!
Я не провоцирую.
 - Можно ли без боли?

Снова что-то грустное...
С ним -другая женщина.
Не сравниться цифрами -
Главное - доволен.


Это - именинное -
Мой урок усвоенный:
В дар -  любовь, да незачем! -
Рвёт в одностороннем!

Жизнь чужого милого
Без меня устроена.
Всё, как будто "неучем"
Строю... с посторонним...

3.03.2019
 


Рецензии