Старик на скамейке. Ассоциация по картинке
На скамейке вечернего парка.
Но к нему не подсядет никто,
Никому его старость не жалко.
Он сидит, головою поник,
И в глаза заглянуть невозможно.
О насущном вздыхает старик,
И сжимает букет осторожно.
Никому дела нет до него,
Молодые проносятся мимо.
Что ж старик? А старик ничего…
Жизнь к концу идет неумолимо.
Он не раз побывал "под венцом",
Только старость один доживает.
Был не самым хорошим отцом,
Что посеял, то и пожинает.
Дочь не хочет, и слышать о нём,
А, тем паче, в проблемы впрягаться.
А старик лишь мечтает о том,
Чтобы с внуком хоть раз повидаться.
Ждет-пождет, уже время прошло,
Но никто не придет на свиданье.
Что посеял когда-то, взошло,
Отплатило ему мирозданье.
Февраль 2019
Свидетельство о публикации №119030500408