Во Вселенной гость...

Не могла увидеть счастье я без слез,
Без потерь, без ссор, разочарований.
Пройденный этап мне в жизнь принес,
Способность жить без всяких состязаний.

Жизнь намного проще, чем живем.
Напрягаясь не отстать от лучших.
Понимая это с каждым днем,
Я смотрю теперь на отстающих.

А за ними тоже "длинный хвост",
Тех, кто прямо в спину им же дышит.
У которых, что-то не срослось,
И с колен подняться трудно слишком.

Для Вселенной я всего лишь гость,
Приглашенный в этот мир для счастья.
Поздно мне понять всё довелось,
Что жизнь и есть сплошное наше счастье!

Не даются беды нам назло,
За нетерпение, и непослушание.
Для того, чтоб к мозгу пролегло,
Понятие о счастье с подсознания.


Рецензии