Ты не думай

Ты не думай, родной, про последнее лето!
Не  суди ни поступки, ни смех, ни любовь!
А любуйся цветами, в ярких красках рассвета,
И тревогу за пазухой спрячь и не тронь!
И ногой не швыряй, чуть подгнившие яблоки,
Пусть лежат в жёлтых листьях и спят до зимы.
И найди мои письма, что я прячу за чайники.
В золотых вензелях, неземной красоты.
Ты забудь разговор и последнюю встречу,
Пусть не ранет тебя колкий шёпот ночной.
Ты такой же, как раньше: красив, безупречен!
Но, увы! Не люблю!  Я прощаюсь с тобой !


Рецензии