Подайте

Подайте сироте, за Христа ради
Иначе до утра не доживу
И слез поверьте, вам своих не хватит
Когда я жизнь свою вам только расскажу.
           ***
С семьей я жил степенно, без капризов
Но ночью,коммисары ворвались
Семью предали смерти, без сюрпризов
И словно свиньи, там же напились.
          ***
Пытался боль свою унять я смертью
Но смерть бежала не за мной, а впереди
И ран моей души чурались черти
Мне приходилось, лишь вперед идти.
          ***
Подайте сироте, хоть полкопейки
Чтоб смог в ночлежке, ночь я провести
Отведать суп я постный из индейки
В порядок, чтоб лохмотья привести.
          ***
Обидеть сироту, не так-то сложно,
А в душу заглянуть, не хватит сил
Ведь благочестие, может быть и ложным
Когда-то я с семьею так-же  жил.
          ***
Не надо плакать дайте лишь копейку
Тепло души важнее чем гроши
Увидев оборванца под цыгейкой.
Бродягой, обозвать не поспеши.
          ***
Припев:
Подайте люди добрые, подайте
Для вас копейка тьфу, а мне пятак
Презрительной ухмылкой не бросайтесь
Судьба, вам может дать такой же знак.

07.11.2017


Рецензии