Ложь и Правда

По улицам толпа струилась,
Шумна была и многолюдна!
Она за Ложью устремилась,
Идти за ней было не трудно!

За Правдой маленькая группа
С трудом шла, путь одолевая,
Вокруг кричали все: вы глупы,
За Правдой, точно, нету Рая!

Пред Правдою преград различных
Так много, видели мы лично!
И – то не так, и то – не этак,
И на пути так много клеток!

А перед Ложью путь открытый,
Нет ни пылинки, путь помытый!
И ни одной преграды нет
И впереди так ярок свет!

Не любят, что ли, Правду в Свете
На нашей голубой Планете? –
Повсюду слышался вопрос:
Выходит, Мир наш не дорос?

До пониманья сути дела
И Правда людям надоела –
Всем расхитителям, злодеям,
Короче, разным лиходеям?

Им Правда говорит в глаза:
Вы зло, включите тормоза!
Погибнет Мир, вы зло творите,
Ужель погибнуть вы хотите?

Но голос Правды слышен плохо,
Как видно, такова эпоха!
Мир приближается к концу,
Он «рад» терновому венцу!


Рецензии