Мне приговор смертельный зачитали
Пока нет Ангела поблизости со мной,
И голову на плаху привязали,
Чтоб топором её по шее как иглой.
Все было за секунды, за мгновенье -
Как быстро жизнь летит в глазах в последний миг,
И не спросив ни сожаления, ни прощения
Мне выдав расчленяющий вердикт.
Не в страшном сне, и не художественном фильме
Смотрю я на себя со стороны
И вижу кадры от рождения до тризны,
Не видя в ней смертельные грехи.
Зеваки собрались по вдоль погоста,
Злорадствуя кричат повыше взмах,
Палач смеётся, для него ж все просто,
Он не испытывает перед смертью страх...
Я ж в деревянный пол уткнувшись взором,
По лужам крови жертвы посчитал,
Поднял глаза на небо молча, без укора,
И «Отче Наш» не спешно прочитал.
Взлетел топор и отблеском от солнца
Спугнул ворону, ждущую жратвы,
Вспорхнула ввысь и каркнула «Momento mori»
И вздох толпы позорно жаждал головы.
Топор со свистом разрезает воздух,
Играя в соло похоронный марш…
И Ангел крыльями его сбивает с лету,
Разочаровывая весь собравшийся шабаш.
Он встал спокойно, отвязал от плахи
И чмокнув в лоб, увёл меня к себе
Я, онеменевшим ртом глотая вздохи,
Сказал: «Спасибо, то что во время ко мне!!!».
04.03.19
Свидетельство о публикации №119030503953