Грусть

Грусть, грусть, грусть, грусть...
Для чего нужна ты?
Я судить не берусь:
Добра или зла ты...

Грусть, грусть, грусть, грусть...
Слёзы набегают...
Улыбнуться не могу.
Ощущенье - таю...

Грусть, грусть, грусть, грусть...
Ничего не надо
Видеть,слышать не хочу...
Нет ни в чём отрады...

Грусть, грусть, грусть, грусть...
Светлою бывает:
О былом воспоминанья
Память навевает...

Научиться бы грустить
Только понемножку.
И грустить бы не всерьёз,
А будто понарошку.

Грусть, грусть, грусть, грусть...
Это тоже чувство...
Принять это чувство - грусть,
Целое искусство !

Поняла я, но с годами,
Есть от грусти средство. Жизнелюбие для грусти-
Хилое соседство.

Жизнелюбие и грусть
Вместе не живут.
Начинаем жизнь любить
- отступает грусть!
   


 


Рецензии