Птица

Я могла бы уйти, как и ты, включив гордость.
Могла бы, да только не верит душа,
Что вернуть то, что было уже мы не сможем,
Что ты начал меня забывать не спеша.

Я могла бы уйти. Я могла бы, поверь мне.
Если б только хотела, но я не хочу.
Время лезвием будто скользит вновь по венам,
И я своё сердце прощаться учу.

Я могла бы уйти, согласившись, что стали
Наши тела в одночасье чужды.
Да твой взгляд никогда мои сны не оставит,
Не забуду его я, мой милый, не жди.

Я могла бы. Могла бы. Но как? - Не понятно!
Из памяти имя твоё не стереть.
Его продолжаю шептать я невнятно,
Хоть гордость и вторит часами: " Не сметь! "

Я могла бы, уверены все, но не я.
И это, пожалуй, причина всей боли.
Да, ты не был моим, я же - вечно твоя
Птица, которой немыслима воля.


Рецензии