Узорит окна марта минус

Узорит окна марта минус,
И ветер, неласковый, в лицо
Вдруг снега пригоршнею кинет,
Накроет слоем двор, крыльцо.

Ждем от марта дней веселых,
Ими не пахнет на дворе
Походкою, согнувшись, квелой
Иду, с равнодушием к игре

Воробьев, синиц и галок,
Что-то  лопочущих свое,
В сердце очень грустно стало:
Уходит жизнь вся день за днем.

Не вернуть не то что детство,
Старость выбьет с колеи,
А там за облачною сеткой
Все прародители мои…

Их скоро там намного больше
Будет, чем сейчас в строю,
Когда-то я примкну к ним тоже,
Оставив доченьку свою.

Жизнь коротка, не нагостились,
Хоть век нам полный жизни дай,
И хоть от бед мы утомились,
Но не хотим до срока в рай.

Ну а те, кто в поднебесье
Крылами машут, видя нас,
Уже на своем, по штату, месте,
С нами ожидая встречи час…
05.03.2019
13:08


Рецензии