Черепашка по имени Машка

Черепашка по имени Машка
В зоопарке-как в банке букашка.
Без морей-океанов ей тяжко.
И грустит и страдает бедняжка.

Снятся ей океана просторы
И песка золотистого горы !
Там на солнышке нежиться можно
И к воде доползти осторожно.

Там свободы, простора так много.
Там оставила друга родного!
Разлучили их с Пашкой жестоко,
Увезли в зоопарк. Одиноко

Все теперь дни и ночи проходят,
Облегчение никак не приходит.
Люди, будьте же вы человечны !
Не ломайте вы жизни беспечно

Тех животных,что в клетки сажаете.
Ну за что вы их так обижаете?
На несчастья вы их обрекаете.
Жить в неволе зачем вынуждаете?

Поменяйтесь вы с ними местами
И тогда вы поймете все сами!
Отпустите животных на волю,
Пусть резвятся себе на просторе!


Рецензии
УМНИЦА, ЛЮДМИЛА!!!

ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!

ПОНРАВИЛАСЬ ТВОЯ МНЕ ЧЕРЕПАШКА

ПО ИМЕНИ ПРОСТОМУ - МАШКА!!!

ЖИЗНЬ В КАРТИНКАХ КАК ПРЕДСТАВИШЬ,

ТАК СЛЕЗУ И ВЫТИРАЕШЬ...

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   09.03.2019 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Шевчук   09.03.2019 21:36   Заявить о нарушении