мудрец с раскосыми глазами

Эту  картину  Шперлинга
он  поместил  перед зеркалом:

чтобы видить его отражение
лишь в амальгаме зеркала,

согласившись с друзьями,
что этот "мудрец" с глазами

немного раскосыми
и белым бутоном  лотоса   
               

какой-то весь «черный»
 и «таинственно-нехороший».



 


Рецензии