Не забыла

Как ты смеешь врываться без стука в мой дом
Диким порывистым ветром?
Мы стали чужими с тобою давно,
Обратной дороги то нету.
 
Мы стали знакомыми просто, и всё.
Какие звонки, СМС-ки и встречи?
Теперь мне от них крышу вряд ли снесёт,
Оказалось, что время действительно лечит.
 
Как ты смеешь, скажи, вновь являться в мой сон
И петь свои грустные песни?
Неужели стучат и сейчас в унисон
Наши сердца? Интересно...
 
Неужели забыл, как сказал мне «Прощай!»
И ушёл, не озвучив причины, бесследно?
Забыл, как всегда, будто бы невзначай,
Говорил, что устал от меня неимоверно?
 
Устал… И поэтому, видимо, да,
При встрече ни слова сказать мне не можешь?
«Устал»… Боже мой, это бред, ерунда…
Просто гордость свою тебе выключить сложно.
 
Сложно сказать мне «прости», я права?
Сложно… Поэтому взгляд и отводишь,
Пока прячу я руки свои в рукава,
Чтоб не смог заприметить волнения, дрожи.
 
Чтоб не смог убедится раз в сотый уже,
Что я одержима тобою и ныне,
Что тяжко ещё у меня на душе,
Что запах дурманит сильней героина.
 
Что вряд ли смогу позабыть я те дни,
Что ты променял на минуту с ней рядом.
Что дышу и живу лишь тобою одним,
Хоть и знаю - напрасно, не надо...


Рецензии