Гордые

Я больше не стану искать с тобой встречи.
Какой в этом смысл? Тебе всё равно!
Ушёл, полагая, что время излечит
Рано ли – поздно ли боль мою. Но
 
Я понимала, что так не случится.
Эти слова – абсолютная ложь.
Придётся мне, видимо, всё же смириться
С той мыслью, что ты никогда не придёшь.
 
Не придёшь? И не стоит.
Затянутся раны… Только спустя, может, пять – десять лет.
И пусть я сейчас ещё жажду с тобою
Встречать по утрам каждый новый рассвет.
 
И пусть на куски разрывает от боли
Сердце и душу мне. Я всё стерплю.
Хоть может быть вскоре так волей – неволей,
Но я наконец-то тебя разлюблю.
 
Разлюблю, как бы ни было сложно. Увы,
Ждать тебя сил у меня не осталось.
Не друзья, не враги. Не на «ты», не на «вы».
Очень глупо, по-детски, с тобой мы расстались.
 
Расстались, закинув друг друга в сети,
Как модно сейчас, в «чёрный список» со злости.
И вряд ли взаимно при встрече «прости»
Скажем, обиду и гордость отбросив.


Рецензии