Атлант

Непонятные размышления никому не нужной души -
Молча корчится в жарких сомнениях старый леший в лесной глуши.
Разбегается в небо воплем, разгоняя густую кровь -
Облетают, как листья, хлопья грубой кожи со стыков швов.

То он мается неприкаянный, словно маленький раб желаний,
Забирается на вершину, словно чует, что-то грядёт ,
То лежит на земле распластан, приживается к мирозданию.
Медитации несокрушимой прерван тысячелетний взлёт.

Угасает искра эпохи, чтобы вспыхнуло жадно пламя,
И крады торжественной яркие всполохи воссияли над миром знаменем.
Содрогнётся земля от могучего вздоха, с треском плечи расправит атлант.
Прогремит камнепадом рокочущий грохот:
                "Краткость -сестра таланта"

               


Рецензии