Это вам за пацанов

За Родину пал он в неравном бою,
Он с детства мечтал быть пилотом
Играл он в жестокую, злую войну,
И в небе как Бог управлял самолетом

Хотел он чтоб мир был всегда на земле,
И чтобы всегда были близкие рядом
Не знали чтоб дети о грязной войне,
Пропитанной кровью, бензином и ядом

Он гордо нёс службу и был на счету,
Не раз выполнял боевые задачи
Отважно он бил по гнилому врагу,
И быть не могло для майора иначе

И вот снова вылет, все будто во сне,
Надежная "сушка" не раз выручала
Сирийское небо, земля вся в огне,
И каждое утро все будто сначала

Но чувство тревоги закралось в груди,
И перед глазами моменты поплыли
Внезапный хлопок сзади, это они ...
Машина в огне, суки, все же достали...

Пытался как мог он держать высоту,
Но через мгновение покинул кабину
Один приземлился на землю к врагу,
И в бой с ним вступив, показал свою силу

Но силы врага оказались сильнее,
Майор окружён, выбор сделан его
Сдаваться не стану, сказал не робея,
И дёрнул гранаты стальное кольцо

Героем посмертно он станет на вечно,
И будет примером во веки веков
В последний момент прошептавший беспечно:
Держите подонки, вам за пацанов!
 
07.02.2018 А.А.Байков

Посвящается памяти Героя России Филипова Р.Н.

#ЭтоВамЗаПацанов #геройроссии #летчик #РоманФилипов #ввсроссии #минестерствообороны #су25 #стихи #вечнаяпамять


Рецензии