Архонт

Уж наступила жизни осень...
Пора задуматься к зиме,
И глупые мечтанья бросив,
Подобно призраку из вне,
Плестись послушно вдоль судьбы.
Без ностальгии, без надежды.
Терзают жадно дух мятежный
Сомнений чёрные клубы.
И разум поглощает яд:
Невосполнимые утраты
В углу пылятся мрачной грудой.
Отринув чуждое, архонт
Поверх устоев,  пересудов
Взгляд устремит за горизонт.
И воссияет нерушимо
Неуязвимою грядой
Могучих гор седой покой,
Обрушив на людские спины.
Приблизит неизбежный день,
Когда поднимется с колен
Отхаркивая едкий гной,
Народ, костлявою рукой,
Запуганный до истерии.


Рецензии