Недолюбовь

Всю ночь для нас не гасли фонари
И небо свои сдерживало слёзы.
Ты что-то о любви мне говорил,
В карманы руки пряча от мороза.

Всю ночь для нас сверкали в небесах
Горчичные приветливые звёзды.
И ветер вновь, гуляя, в волосах
На память оставлял мне за собой борозды.

Всю ночь кружилась в воздухе листва,
И ангелы нам пели колыбели.
Поставить на репит бы все слова,
Что так шептал ты мне на ушко смело.

Вернуть бы все касания. На миг
Прижаться вновь, забыв о всех проблемах.
Да мы с тобой герои разных книг,
Мой кареглазый недоангел-недодемон.

Да мы с тобою даже не друзья,
Нам встречи больше счастья не приносят.
И как бы не хотелось мне, нельзя
За мнимой, зря, улыбкой прятать слёзы.

И как бы не хотелось, ну никак
По кругу не пустить часы той ночи.
К тебе навстречу первой сделав шаг,
Я оказалась ещё дальше, между прочим.

Всю ночь для нас не спало всё вокруг.
Всю ночь Всевышним были мы хранимы.
Теперь же повстречав друг друга вдруг,
Кивнув манерно, гордо пройдём мимо...


Рецензии