Проходя сквозь колонны печальных могил

Я сменил уж давно дивной юности пыл,
Хоть и время здесь не виновато:
Я полсрока ещё на Земле не отбыл,
И стареть мне пока рановато.

Чудной юности дни я отнюдь не забыл,
Хоть ношу ордена и медали.
Нет, покуда я сердцем ещё не остыл,
Открывая всё новые дали.

И пусть лень и хандру ещё не победил,
Я лелею мой творческий гений,
Проходя сквозь колонны печальных могил
Моих страхов, надежд и сомнений.


Рецензии