Лучший

Бесполезны врачи и любые лекарства,
Эта любовь хуже всякого пьянства.
Вижу с другой, но шепчу, как и прежде,
Что есть ещё шанс у меня, есть надежда.

Слушаю песни и знаю - о ней.
Но мне не становится, к счастью, больней.
Видно привыкла я к боли уже.
Готова бежать за тобой в неглиже,

Готова к ногам пасть, прося вновь прощения.
За что? Всё равно. Лишь бы было общение...
Были бы встречи, касания, письма,
Танцы со снегом и, может быть, с листьями.

Были б звонки среди ночи и утром,
Лишь бы вдвоём вновь нам было уютно.
Лишь бы ты рядом со мной ежечасно
Был, даря крылья, улыбку и счастье.

Был, несмотря на погоду и сую...
На окнах мороз вновь узоры рисует,
И тихо разносит метель по домам
Вести о том, как у близких дела.

Но вряд ли посланница эта седая,
В дверь постучится мою, завывая.
Посланий твоих у неё для меня
Нету, ведь так же? Права я? Права...

Легче тебе во всех смертных грехах
Душу мою обвинить. Впопыхах
Крикнуть "отстань" и уйти в никуда,
Закинув в "чс" и сменив номера.

Легче..., я знаю. Когда-то сама
Пыталась тебя игнорировать я.
Пыталась забыть, улыбаясь другим,
Но жить продолжала тобою одним.

Под кожей хранила любовь прошлых дней,
Душило когда время, будто бы змей.
Хранила... И верила: нет, неспроста,
Ты смыслом моей жизни всё-таки стал.

Неважно, пройдут месяца или годы,
Прежде чем встретимся вновь мы с тобою.
И ты, улыбнувшись, мне скажешь "привет".
Неважно, ведь лучше тебя в мире нет!


Рецензии