Начало сказки

Начало каждого стиха,
как чистый снег, седого декабря.
И нежное дыханье ребёнка в тишине
и звёздочек паденье, в манящей пустоте.

А для меня, начало рождение стиха,
как первое познание великого греха,
Что сладкой болью длится без конца.
на чистом белом полотне, рисунком серым по строке.

Судьбой всецело восстаёт, в нём сердце ангела поёт.
И краски слов, ложатся на портрет, густеет радуги рассвет.
Становится картина, тем сказочным стихом,
огромным ярким миром, которого мы ждём.

Спокойным озером лесным, застывшим чистым серебром,
среди зелёной красоты, в сознании моём.
Порхающим беспечно мотыльком,
весёлым нежным смехом и детским голоском.

Не зная, что я напишу, о ком или о чём,
спешу за ветром перемен, с волшебным золотым пером.
Начало есть и есть полёт, за уходящий горизонт,
за тёплым солнечным деньком, в котором любим и живём…


Рецензии