Царица в небе тьмы ночной
Фонарь любви на небе чёрном,
Сегодня белая она
В своём пространстве иллюзорном.
Невозмутима, холодна
Плывёт неслышная соседка,
Близка и далека она,
Страшна затменьем солнца редким.
Луна - венец земных небес,
Краса её неоспорима,
И, заслоняясь от лучей,
Она и Месяцем любима.
Таинственный трёхмерный круг
Одним лицом повёрнут нами,
Желтеет в обществе подруг,
Когда дымы или туманы.
Подруги - звёзды без комет,
Которые бомбят планеты,
И оставляют кратер вслед
И кольцевидные сюжеты.
Царица в небе тьмы ночной,
Меняясь с месяцем местами,
Она - сказитель временной -
Загадкой движется над нами.
Свидетельство о публикации №119030503358