Письмо из прошлого
Треугольничек послан из ада
Много лет с той поры уж прошло
Письмецо, было из Сталинграда
***
Много писем, тогда не дошло
Много жизней, погасли как свечи
Много писем родным не пришло
И осунулись лица и плечи
***
Письма те, что до них не дошли
Будто просят прошения, за что-то
Защищать свою землю ушли
Полегли батальоном, иль ротой
***
Могилев, Сталинград,и Бобруйск
Ленинград, Псков, Орел, город Курск
Опалила крылом всех война
И вдовою вдруг стала жена
***
Шло письмо, может несколько дней
Почтальон адресат, погибал
Но улыбку на лицах детей
Каждый в доме, как солнышко ждал.
***
Вы храните ту память времен
Что осталась, как подвиг от предков
Не забудьте героев имен
И держитесь, тех писем, вы крепко.
26.10.2017
Свидетельство о публикации №119030503317