Хорошо на широком поле

Хорошо на широком поле,
Где и солнца и пыли - в волю,
Здесь гуляет ветер полынный,
Полон донник гулом пчелиным,
И глазастых ромашек - много,
И не важно, куда дорога.

Колокольчиков взоры потуплены,
У обочины - дуб насупленный.
Очень старый дуб, очень строгий,
Он с рождения здесь, у дороги.
Был когда-то тонкий такой,
В траву прятался с головой.
Повезло ему, не затоптали,
Дали вырасти, не поломали.
Много лет он стоит на стороже,
Провожая, встречая прохожих.
Здесь приют вам, прохлада, тень.
Дуб укроет вас в жаркий день.

Хорошо на широком поле,
Где и солнца и пыли вдоволь.
И рассветы здесь славны очень.
И ещё - со сверчками ночи.


Рецензии
Чудесная картинка, без какого-то подвоха на фальшь, мне нравиться свобода мысли и задевает за живое финал с голосистой ночкой! Мой Вам зачёт! С Пониманием!

Серёга Губанов   05.03.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательные слова.

Камиза   05.03.2019 17:47   Заявить о нарушении