Коль обещал - обязан сделать

Коль обещал - обязан сделать.
Иначе:смысла обещать
Нет.Человек обязан верить
И ждать,когда уж смысла ждать,

Казалось,нет,а он всё верит
В то,что другой пообещал ...
Кто обещание измерит ?
Кто обещание давал

Иль тот,кто ждёт,ему поверив,
Ждёт,чтобы слово тот сдержал,
Другого уже в том заверив ?..
Но я поэт,а не вассал:

Вот изложил и тут же вспомнил
О том,что тоже обещал.
Да ... Обещал,но не исполнил ...
Хотя и,вроде бы,давал

Об этом слово ... Но,коллеги,
И вы,читатели,мои !
Обещанного всё ж побеги
Я худо-бедно,но в стихи

Всё ж временами воплощаю.
Другое дело,что о том,
О чём,казалось,обещаю,
Я нахожу уже в ином.

Не в том,что я первоначально -
Не отрицаю - обещал ...
Но жизнь до того авральна,
Что я всё то,о чём слагал

И что планирую - единым
Уж стало.Вопреки судеб
Нюанса,еле уловимом,
Собою стихотворный хлеб

Являет уж,не обессудьте.
А потому:прошу к столу !
Но о конкретике забудьте.
Ибо:пока поэт в строю -

От наслоений на былое,
Как видно,всё же не уйти.
Тем паче:коль учесть,что строем
Мне не дано,увы,идти ...




05.03.2019


Рецензии