Рябина

Запылала рябина-красавица,   
Обожгла меня спелым огнём,
Словно рученькой-веткой касается
И горит над ажурным плетнём.

И листвою резной и курчавою
Шелестит, тихо песни поёт,
Яркой шалью своей величавою
Восхищает, рассветы зовёт!

Ой, рябинушка, грусть моя нежная,
Тихо душеньку ты успокой.            
Ты красуешься гордо, безгрешная,   
Разлучи меня с горькой тоской.


Рецензии