Где погода?
Размешала неба синь
Поварешкой хлопья в воздух.
Кто- то, видно, попросил!
;
Манка белая взлетает
Далеко под небеса.
По крупинкам оседает
На пальто, и в волоса.
;
Вдруг добавил поваренок
Капли смеха из дождинок,
Падает в улыбку света
Нос моих полуботинок.
;
По асфальту лужи, лужи,
Тает утренняя каша.
По весеннему уж лучше!
Не нужна нам простокваша!
;
Мы заварим чай весенний
С ноткой ягоды янтарной,
Плюс немного апельсинов,
Чтобы день приятно жаркий.
;
Листик чайный с черносливом,
Рядом баночка малины.
Ароматный, пряный вечер
Пригласим и вас на встречу!
;
Эх природа, где погода?
В чашках наших поселилась.
Из чаинок хороводом
Закружилась, припустилась,
;
Танцевать искрой пурпурной,
Бликами по потолку,
Ждали пасмурную зиму,
Получили вдруг весну!
Свидетельство о публикации №119030503134