У церкви старушка стояла

У церкви старушка стояла,
Деньгами просила помочь
Спросившим её объясняла
Из дома мол выгнала дочь
Потом заходила, молилась
И так каждый вечер и день,
А люди ей только дивились
Так часто ходить ей не лень?
Однажды все было как прежде,
Старушка молилась одна,
А в сердце ещё есть надежда
Ведь Богу она же нужна
Поставила бабушка свечи,
И уж собралась уходить
Услышала тихие речи,
Которые стали гласить,
"Тебя никогда я не брошу
Укрою своим я крылом
Была ты по жизни хорошей
И людям платила добром,
И если вдруг станет печально
Тебя я повсюду найду,
Пойми это все не случайно
Ты лишь позови, я приду,
А дочь твою ждёт наказание
За то, что вот выгнала мать,
Она ведь дала обещание
Всегда и во всем помогать
Да только сдержать не сумела,
Одна захотела пожить,
Раскаяться не захотела
За все ей придётся платить,
Старушка стояла, молчала
Лишь слёзы стирала платком
Она первый раз наблюдала
Как Ангел махал ей крылом.


Рецензии