Если искренними быть...

По ночам тревожны думы,
Не дают спокойно жить…
И на воду дуют губы,
Надо ль искренними быть?

Эгоизма всем хватает,
А желание одно:
Жить хотим мы вечно в мае,
В нём открытое окно,

Солнце ласковое светит,
В мае яблони цветут,
В нём ещё малые дети
И не скоро подрастут.

По ночам тревожны мысли,
Выкинуть никак нельзя,
Молоко в тепле закиснет,
Лист завянет без дождя.

Вот бы нам одной заботой
Мир вокруг оберегать,
Позабыть плохие ноты,
Грубых слов совсем не знать.

Но когда воды в избытке,
Пропадёт в горшке цветок,
Грани счастья тонки, зыбки,
Не от всей заботы прок.

И Фемиде равновесья
Не добиться у весов,
В марте даже в Поднебесье
Мало солнечных часов.

Всё когда-нибудь вернётся,
Нужно правду говорить…
Не погаснет луч у солнца,
Если искренними быть.


Рецензии
Да, так хочется порою позабыть про все плохое, хочется любви и ласки, искренности и тепла...
Только грани счастья тонки, трудно их не разорвать...
И звучат плохие ноты, трудно мир оберегать.

Ольга Соловьянова   06.03.2019 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Ты меня понимаешь.

Ольга Пылаева Сладкова   07.03.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.