Два старых знакомых

Встретились двое в кофейне уютной.
Она вбежала вся мокрая от проливного дождя,
Глазам не веря,что вот он взгляд его с искоркой мутной.
Увидела,как он наблюдает за стрелкой минутной.

А может,глупая,обазналась?
Но нет вот-вот искоса улыбка знакомая показалась.
И волной по телу пробежала дрож,
Будто в сердце как тогда вонзили нож.

Пару раз обменялись взглядом .
Эти минуты показались ей на земле адом.
Скрестив руки,заказала горький кофе любимый.
И стала смотреть на отблеск дождя красивый .

Встрепенулась,услыша шаги за спиной.
Кто посмел нарушить её покой?
Но вот он идёт такой строгий и когда-то сердцу родной.
Хотела уйти,но услышала за  тихое"Постой!"

Он неспеша сел за столик к ней
И стал смотреть все трепетней и нежней.
"Ты изменилась,сразу не узнал"
"Люди не меняются,сам же мне сказал"

Усмехнулся и понял,что выросла мадам.
И счастлива,и мчит по всем ветрам.
А она же последний раз на него взглянула,
Резко встала и официанту что-то шепнула.

А он сидел напротив с чашкой чая
И взглядом юную даму провожая,
Вспомнил,как ушёл быть рядом обещая.
Два старых знакомых друг друга прощая,утопили все чувства в чашке крепкого чая.


Рецензии