Мода

                Не помню точно где и как
             В ушице невзначай недоварённый Рак
              Вернуть назад сумел себе свободу;
           И, с берега с трудом спустившись в воду,
              Собрал вокруг Рыбёшек всех мастей-
                Любителей нескучных новостей
                И модниц, коих озеро имело.
            "О, Рак ответь, кто красил твоё тело?-
          Все в голос ахнули.- Коль разум наш не врёт,
                Цвет алый твой к зелёному идёт!
                Чему обязан ты своей удачей?"-
          "Да просто-напросто, друзья,- воде горячей"-
          Рак вымолвил смеясь... И, дань отдав мечтам-
             Блеснуть уже не серой шкуркой в свете,-
              Махнув хвостом, полезли Рыбы в сети
                На радость обалдевшим рыбакам,
               Чтоб, пищу дав кипящим котелкам,
                Навеки успокоить души там,
                И речи прекратить пустые эти.
                -------
             Пусть рассуждения мои излишне смелы,
                Но и у моды есть свои пределы.
                ...


Рецензии