Душа к душе дуэты

В тени берёз кладбищенской тиши,
Среди могил старинного погоста.
Случайно повстречались две души,
Решили погулять под небом просто.

Вокруг метался душ водоворот,   
Не видя никого вокруг - метались.
А эти же совсем наоборот,
Случайно не случайно повстречались.

Покинув жизни бренные тела,
Они в просторы неба воспарили.
Ещё при жизни выгорев дотла,
Они любили, но их не любили.

Они летали, им хотелось петь,
Они забыли жизнь свою земную.
Неужто нужно просто умереть,
Чтоб встретить душу для тебя родную?

***

Душа родная, как ты далеко...
Нам не дано увидиться с тобой.
Ведь жизнь твоя, увы, оборвалась,
Как жаль, что так завещено Судьбой.

Не долюбили, как же вышло так?
Мы познакомились совсем недавно.
И сделали друг к другу первый шаг,
Смерть забрала ж тебя внезапно.

Мне нужно многое поведать, знай.
Когда мы встретимся с тобой...
Моя душа так тянется к тебе,
И вот тогда наступит точно рай.

Ну, а пока среди земных забот,
Смиренно жду, когда придет мой час.
Мне очень не хватает одного,
С родной душой увидеться сейчас.

Татьяна Юлова 5.03.2019 г.


Рецензии