Чудовищный эксперимент

«Зачем тратить газ или силу,
Чтоб муками сербов казнить
И рыть для евреев могилы –
От голода мрут пусть они».
Вот так экономить решили
Тогда главари усташей
И тысячами здесь морили
Людей средь зловонья и вшей.

Вначале кормили хоть как-то,
Жизнь только на время даря,
Чтоб рушили церковь, для ада
Строительный взяв матерьял.
Католикам сербская церковь
Была как бельмо на глазу.
Но вот в лагеря Люцефера
И новые жертвы везут.

В бараках промозглый выл ветер,
И трупы повсюду горой.
Там взрослые были и дети.
А жив кто – уже не герой.
«Хотел бы забыть я, но помню, -
В одном интервью есть строка, -
Как мы кукурузные зёрна
Искали, хорватский взяв кал».

На более сильных проводят
Чудовищный эксперимент:
Не кормят, не поят… Проходят
Недели – и выживших нет.
Скелеты всё скалили зубы,
Обглоданы кости везде.
В загоне ходячие трупы
Съедят трупы бывших друзей.

«Естественной смертью скончались»,
Напишет в отчёте усташ.
И извергов не развенчали,
Нацистский пройдя инструктаж.
Неужто когда-нибудь снова
Фашисты пойдут напролом,
Способна ли ржавчина крова
В Европе сдержать это зло?


Рецензии