а небо с каждым вдохом ближе
/сон, разделенный на двоих/
за чашкой огненного чая,
как только вечер заструит
неторопливо...
луч неяркий
скользнет по пальцам /был – и нет/.
и отчего-то станет зябко
/плотнее запахну жакет/, –
ни рук, лежащих на запястьях,
ни чувственных палящих губ
и только памяти неспящей
привычный гул.
а небо с каждым вдохом ближе,
и лебедь тонет в молоке*,
и осень откровенно дышит
невдалеке.
*Млечный Путь бывает хорошо заметен в созвездии Лебедя которое осенью по вечерам поднимается над горизонтом очень высоко.
2019
Свидетельство о публикации №119030500284
Галина-Солнцеворот 24.04.2020 07:29 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Марианна Казарян Вьен 24.04.2020 07:43 Заявить о нарушении