Только ты

Не проси моего сожаленья.
Может к счастью, иль всё ж на беду,
Но и ныне ночами в бреду
Твоё имя шепчу я забвенно.

Только ты позабыл обо мне,
Только ты счастья в прошлом не видишь.
И твердишь, что всегда буду лишней,
Растворяясь в французском вине.

Убегая от собственных мыслей,
Заглушая нелепую страсть.
И казалось, мне страшно упасть,
Но и ждать тебя нет больше смысла.

На аллеях блестит первый снег...
Я брожу, хоть и знаю - напрасно,
В ожидании первого "здравствуй",
После долгой разлуки "навек".

Не гони меня прочь. Не чужая.
Дай остаться хотя бы на миг...
Серебром... На ресницах твоих
До марта не таять, сияя.

Отпустил..., ну и я отпущу,
Может быть, спустя пару столетий.
А пока нет желанней на свете
Никого..., только ты... И грущу,

Умываясь слезами, не зря я,
Ведь больнее всего - точно знать,
Что твоею мне больше не стать.
Сердце плачет, метели внимая.

И так страшно бродить в тишине...
Одиночеством душу съедает.
И  бессовестно в прошлое манит
Облик твой, отражаясь в вине.


Рецензии