Улитка
Мы всю неделю будем печь блины.
Но только их подачу предлагаю,
Я вам, что будете удивлены.
К примеру, вот такой торт «Улитка»,
Возьмите, заверните из блинов,
Красиво так, так ловко и так прытко
И восхитите всю округу вновь.
Свернуть блины улиткой быстро, ловко,
Лишь главное, чем нафаршировать.
Затем минут на десять их в духовку
Отправить непременно, запекать.
Получится такая красотища,
Что взгляда невозможно оторвать.
Кроме того, еще и вкуснотища,
Попробуйте ну просто благодать!
С начинкой сладкой просто объеденье,
Такой оригинальный вкусный торт.
Пеките и вкушайте с наслажденьем,
Активно призываю вас, народ!
Торт «Улитка»
Как сворачивать блины «улиткой»? Очень быстро!
•Заворачиваем сладкую начинку в блины трубочкой и выкладываем их в разъемную форму последовательно, в виде спирали или улитки.
•Отдельно взбиваем с сахарной пудрой (песком) яичные охлажденные белки и с помощью кондитерского мешка украшаем нашу улиточку полученным белковым кремом.
•Ставим в не очень горячий духовой шкаф на 10 минут.
•Вынимаем, снимаем у формы борта и наносим оставшиеся белки на бортики торта.
•Опять ставим в духовку на 10 минут.
Когда блинное лакомство остынет, ставим его на холод для пропитки. Вкуснотища! Вот так она выглядит в разрезе.
Блинный пирог с творогом «Улитка»
Сегодня мой рецепт будет посвящён не только любителям блинов, но и тем, кто обожаем творог и всё, что с ним приготовлено. Будем делать блинный пирог или так называемую улитку с творогом. Для данного рецепта нам потребуются самые простые составляющие — это блины и творог. Дальше дело остаётся за малым, приготовить блинный пирог «Улитку» и накормить домашних вкусным и весьма полезным блюдом. Такая «улитка» станет по истине украшением любого даже самого праздничного стола. Этот пирог Вы можете подать как десерт или в качестве сладкой выпечки к чаю. Также блинный пирог с творогом отлично кушают и взрослые и дети, те, кто не будут кушать просто творог в чистом виде. А вот в таком исполнении и творог и блины исчезают с тарелки моментально. Отличный способ, как накормить малоежек… Блины в данном рецепте я использую, приготовленные на молоке и кипятке. Такие блинчики получаются тонкими и отлично подходят для фарширования. Вы можете в данном рецепте использовать свои самые любимые блины: на кефире, на сыворотке, блины на молоке, на крахмале, на минералке или любые другие. И так, приступим…
Потребуется:
для блинов на молоке «Заварных»:
; Молоко — 1 л.
; Яйца — 3 шт.
; Соль — щепотка
; Сахар — 3-5 ст.л.
; Растительное масло — 5 ст.л.
; Сода — 1/4 ч.л. гашеной кипятком
; Мука — 10-15 ст.л. с горкой
для начинки:
; Творог — 500 гр.
; Ванилин — 1 гр.
; Яйца — 2 шт.
; Сахар — 3-4 ст.л.
; Курага, изюм или чернослив — 100 гр.
; Сливочное масло — для смазывания формы
; Сахарная пудра — для посыпки готового пирога
для заливки:
; Сметана — 4 ст.л.
; Яйца — 2 шт.
; Сахар — 4 ст.л.
Как приготовить блинный пирог «Улитка» с творогом:
Прежде всего нам нужно сделать блинное тесто (Вы готовьте любые тонкие блинчики, можете даже делать их по своему любимому рецепту), а затем просто выпекаем стопочку блинов. Для довольно большой в объёме творожной улитки, нам потребуется всего 12-15 блинчиков. У меня ушло всего 11 блинов для моего пирога. Так что с объёмами приготовленного блинного теста можете не усердствовать. Вполне хватит теста, приготовленного на 500-600 мл. молока.
Приготовим творожную начинку. Для этого мы соединяем творог с сахаром и яйцами и хорошенько вымешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Сахара Вы можете добавить меньше или наоборот чуточку больше. Действуйте на свой вкус.
Как вкусное и полезное дополнение, я решила добавить в творог полезного распаренной и измельчённой кураги. Вместо кураги можно добавить в творог изюм или чернослив. Как Вам нравится.
Начинаем формировать блинный пирог. Берем первый блин и на один (ближний) край выкладываем творожной начинки. На 1 блин уходит примерно 3-4 столовые ложки творога.
Сворачиваем блин в плотный рулет.
И выкладываем его в подготовленную форму (лучше использовать разъёмную круглую форму), смазанную сливочным маслом. Так делаем и укладываем каждый блин с творожной начинкой друг за другом. Получается своеобразная улитка из блинов. Я начинала укладывать блины от края формы к середине. Кто-то делает наоборот, укладывая блины от средины. Вид и вкус пирога от этого не меняется.
А теперь делаем сладкую заливку для пирога-улитки из яиц, сметаны и сахара. Взбиваем всё вилочкой до однородной массы.
А теперь просто заливаем блинный пирог сладкой заливкой, стараясь попасть где-то в промежутки между блинами.
Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. До характерного появления румянца.
Готовую творожную улитку вытащить из духовки, дать остыть и сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать блинный пирог можно прямо в форме или сразу порционно, разрезав на кусочки.
Вкусная, сладкая творожная улитка поразит всех ваших домашних или гостей. На вкус она получается нежной и улетает с тарелочек мгновенно. Вкусный творожный пирог подавать с горячим чаем. Вот так вкусно мы провожали в этом году Масленицу. Это было завершением нашего вкусного, сытного вечера.
Приятного аппетита!
https://kulinarochka2013.ru/maslenica/blinnyj-pirog.html
Свидетельство о публикации №119030502787
С улыбкой и теплом, Светлана.
Светлана Сёмина 05.03.2019 11:55 Заявить о нарушении