Сны - не явь!

Приглушая свет, вдыхая воздух,
Торопясь в объятиях уснуть,
Шаг за шагом мы всё ближе к алым звёздам
Выстилаем страстью млечный путь.

Шаг за шагом так покорно, так красиво,
Словно в вальсе медленном кружась,
Чертим на полу пустой квартиры
Наших чувств немую ипостась.

Шаг за шагом, такт за тактом - ты со мною.
Как прекрасен сон, а наяву-
Ты давно танцуешь с той, другою,
Что собой открыла новую главу.

Для неё теперь твоя улыбка
И манящий блеск холодных глаз.
Как вино, твой голос. Так же шибко
Он дурманит, искажая сотни фраз.

Я останусь, только под предлогом
Вечной дружбы в твоём сердце. Что ж, прощай!
Не сойдутся более дороги,
Уносящие на крыльях ветра в рай.

Не сольются ночью голоса,
И не встретятся случайно боле взгляды.
Лишь утрами памятью роса
Будет сердце наполнять мне, словно ядом.

               
               


Рецензии