Масленица

Ах, подружки милые,
Масленицу празднуем,
На снега унылые
Смотрит солнце красное.

С пылу - с жару блинчики,
Мёд янтарный тянется,
Снегирями личики
Детворы румянятся.

На крутых ледяночках
Визг, да смех раскатами,
Резво мчатся саночки
Птицами крылатыми.

"Жгут" гармошки яростно,
Тройки с колокольцами,
Хороводы радостно
Закружились кольцами.

Сколь зима ни правила,
Но весне в путь времечко,
Сапожок поставила
В золотое стремечко.

Скоро сквозь проталины
Глянет зелень новая,
Заиграет таяньем
Дудочка ледовая.

 


Рецензии
Хорошо то как, душа радуется!

Вячеслав Сульпиев   17.03.2019 22:11     Заявить о нарушении
Люблю этот праздник, душа разворачивается. Не зря же масленицу широкой зовут.

Татьяна Грахова   17.03.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.