Где ты?

Где же теперь ты, мой ангел-хранитель?
Сорок ночей я напрасно ждала,
Как вновь ты влетишь чрез окно в ту обитель,
Где ветром сломало твои два крыла.

Где ты навечно покинул мой мир,
Став белым дымом, чарующим глаз.
Там мы в последний, наверное, раз
Слышали звонкое пение лир...

Ныне же сердце лишь жаждет покоя,
Тихо скорбя по тебе в тишине.
И пусть ты лишь привкусом в красном вине,
Но навечно останешься рядом со мною...

Есть ли спасенье от этой тоски?
Может..., но я и искать не стремлюсь.
Жаль ли, что стал безразличен и пуст
Мир, разорвавший меня на куски?

Жаль ли, что время щадить не умеет,
И скоро меня, истерзавши, убьёт?
Нет. Я об этом жалеть и не смею.
Смерть ради встречи с тобою - как мёд.

Так же сладки мне и мысли о ней...
Кто-то меня назовёт ненормальной.
Кто-то смолчит. Кто-то может поймёт.
Но это навечно останется тайной.

Тайной, мой друг. Не скажу, что увы...
Мне же неважно быть понятой всеми.
Глупы и наивны, пусты и черствы -
Все в этом мире, мой призрачный гений.

Все, кто ни разу не чувствовав боль,
Твердят неустанно о том, как несчастны.
И сахар глотая, чувствуют соль,
Часто жалея себя понапрасну.

Я приклониться хочу лишь пред теми,
Кто в жизни своей потерял хоть однажды...
Пред теми, кто к нам от невидимой стражи
Не может, к несчастью, вернуться вдруг с неба...
               
               


Рецензии